Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Hast du Probleme oder Fragen bei der Einrichtung bestimmter Plugins ? Diese kannst du hier loswerden.
chrissy-dizzy
Beiträge: 154
Registriert: 24. Jun 2010, 17:35

Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von chrissy-dizzy »

Die Geburtstagsliste funktioniert in meiner Installation (4.04) nicht richtig. Ich habe die neueste Version geladen. Wenn ich in den Wahlfeldern auswähle, springen diese sofort wieder zurück ...
Auch möchte ich den Zugriff auf bestimmte Gruppen einschränken. Wie geht das in der aktuellen Version?
rmb
Plugin-Developer
Beiträge: 626
Registriert: 10. Mai 2011, 19:56
Wohnort: 86856

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von rmb »

Wenn ich in den Wahlfeldern auswähle, springen diese sofort wieder zurück ...
Meinst du hier Einstellungen-Konfigurationen-Spaltenauswahl?
Fenster mit den Profilfeldern popt auf und schliest sich wieder?
Auch möchte ich den Zugriff auf bestimmte Gruppen einschränken.
Eigentlich sollte das Plugin nur für die Gruppen sichtbar sein, die im Menüpunkt unter "Sichtbar für" eingetragen sind.

Gruß
rmb
yvonne2105
Beiträge: 18
Registriert: 17. Dez 2020, 19:13

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von yvonne2105 »

Hallo

Ich möchte aus Diskretionsgründen nicht, dass andere Mitglieder sehen, wer Geburtstag hat. Es stand dann auf einmal unter Geburtstage ein Mitglied mit vollem Namen. Als ich darauf klickte als ebenfalls Mitglied angemeldet, konnten die kompletten Anmeldedaten eingesehen werden. Was für ein Schock! Bei unserer Mitgliederverwaltung darf so etwas keinesfalls passieren! Ich habe sofort sämtliche Geburtstage aller Mitglieder gelöscht.

Ist es möglich, dass die Geburtstage zwar angezeigt werden, jedoch nur für mich als Admin? Wenn ja, wie stelle ich das ein? Es soll allgemein alles so eingestellt sein, dass kein Mitglied von einem anderen etwas weiss. Also auch nicht bei online ist: Name sowieso...

Unter Gruppen und Rollen sichtbar habe ich nur Admin eingetragen. Trotzdem kann anscheinend jedes Mitglied dann sehen, wer derjenige ist..

Besten Dank für einen Ratschlag.

Schöne Grüsse aus der Schweiz

Yvonne
rmb
Plugin-Developer
Beiträge: 626
Registriert: 10. Mai 2011, 19:56
Wohnort: 86856

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von rmb »

Hallo Yvonne,
es gibt zwei Plugins die Geburtstage einzigen können: "Geburtstagsliste" und "Birthday".
Für beide gilt: Wenn Du einen Menüpunkt dazu erstellt hast, solltest Du unter "Sichtbar für" auch eine Rolle eintragen. Das jeweilige Plugin wird dann nur für Mitglieder dieser Rolle angezeigt.

Wahrscheinlich geht es hier aber um die Anzeige der Geburtstage auf der Startseite. Hier hat fasse beschrieben, wie diese Übersichtsseite angepasst werden kann.

Gruß
rmb
yvonne2105
Beiträge: 18
Registriert: 17. Dez 2020, 19:13

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von yvonne2105 »

Hallo rmb

Dankeschön, ja genau! Es geht um die Einträge auf der Übersichtsseite. Ich möchte es ja nicht verschwinden lassen, jedoch so anpassen, dass nur ich als Admin sehe, wer Geburtstag hat.

Ist dies überhaupt möglich?

Liebe Grüsse

Yvonne
chrissy-dizzy
Beiträge: 154
Registriert: 24. Jun 2010, 17:35

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von chrissy-dizzy »

@rmb: Ich kann in der Tat keine Konfiguration einstellen. Es ist, als ob die Seite neu lädt.

Bei dem Thema Zugriff habe ich mich missverständlich ausgedrückt. Ich möchte (nur) die Geburtstage bestimmter Listen anzeigen lassen. Dies ging früher über role id, bin mir aber nicht sicher, ob das ihn birthday.php oder geburtstagsliste.php war.
rmb
Plugin-Developer
Beiträge: 626
Registriert: 10. Mai 2011, 19:56
Wohnort: 86856

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von rmb »

@yvonne2105:
Ich habe jetzt etwas rumprobiert, aber ich sehe keine Möglichkeit die Anzeige der Geburtstage auf der Übersichtsseite benutzerabhängig zu schalten. Mein Vorschlag wäre die Anzeige zu deaktivieren (siehe Link vorher) und dafür mit dem Plugin Geburtstagsliste arbeiten. Darin kann man, wie auch bereits beschrieben, die Anzeige über Rollen einschränken.

@chrissy-dizzy:
Es ist, als ob die Seite neu lädt.
Steht hierzu etwas in der Log-Datei? (im Debug-Modus)
Dies ging früher über role id,
Geburtstagsliste.php verwendet keine role_ids. Hier geht alles über Menüs.

rmb
yvonne2105
Beiträge: 18
Registriert: 17. Dez 2020, 19:13

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von yvonne2105 »

Dankeschön! Werde das versuchen so umzusetzen!

Liebe Grüsse

Yvonne
chrissy-dizzy
Beiträge: 154
Registriert: 24. Jun 2010, 17:35

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von chrissy-dizzy »

Das sind (anonymisiert) die debug-Meldungen

[2021-02-05 12:46:54.138166] Admidio.DEBUG: DATABASE: Create DB-Instance with default params! {"engine":"mysql","host":"XXXXXX","port":null,"name":"XXXXXX","username":"XXXXXX","password":"XXXXXX"} {"file":"/homepages/10/dXXXXXX/htdocs/admidio/adm_program/system/classes/Database.php","line":136,"class":"Database","function":"createDatabaseInstance"}
[2021-02-05 12:46:54.138230] Admidio.DEBUG: DATABASE: DSN-String: "mysql:host=XXXXXX;dbname=XXXXXX;charset=utf8"! {"file":"/homepages/10/XXXXXX/htdocs/admidio/adm_program/system/classes/Database.php","line":819,"class":"Database","function":"setDSNString"}
[2021-02-05 12:46:54.141725] Admidio.INFO: SQL: SET SQL_MODE = 'ANSI' {"file":"/homepages/10/d618728549/htdocs/admidio/adm_program/system/classes/Database.php","line":692,"class":"Database","function":"queryPrepared"}
[2021-02-05 12:46:54.142581] Admidio.DEBUG: SQL: Execution time 0.785112 ms {"file":"/homepages/10/XXXXXX/htdocs/admidio/adm_program/system/classes/Database.php","line":710,"class":"Database","function":"queryPrepared"}
[2021-02-05 12:46:54.142627] Admidio.INFO: SQL: SET SQL_BIG_SELECTS = 1 {"file":"/homepages/10/XXXXXX/htdocs/admidio/adm_program/system/classes/Database.php","line":692,"class":"Database","function":"queryPrepared"}
[2021-02-05 12:46:54.142973] Admidio.DEBUG: SQL: Execution time 0.313044 ms {"file":"/homepages/10/XXXXXX/htdocs/admidio/adm_program/system/classes/Database.php","line":710,"class":"Database","function":"queryPrepared"}
[2021-02-05 12:46:54.143004] Admidio.DEBUG: DATABASE: connected! {"file":"/homepages/10/XXXXXX/htdocs/admidio/adm_program/system/classes/
rmb
Plugin-Developer
Beiträge: 626
Registriert: 10. Mai 2011, 19:56
Wohnort: 86856

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von rmb »

Interessant wären Zeilen mit Admidio.ERROR.

Hast Du das Plugin Kategoriereport im Einsatz? Es ist ähnlich aufgebaut wie Geburtstagsliste und könnte denselben Fehler zeigen.

rmb
yvonne2105
Beiträge: 18
Registriert: 17. Dez 2020, 19:13

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von yvonne2105 »

Ich habe nun "birthday" erfolgreich entfernt. Die Geburtstagsliste hinzugefügt. Es sieht nicht ok aus:
Screenshot (188).png
Screenshot (188).png (63.97 KiB) 8311 mal betrachtet
Screenshot (184).png
Screenshot (184).png (91.42 KiB) 8311 mal betrachtet
Screenshot (186).png
Screenshot (186).png (110 KiB) 8311 mal betrachtet
yvonne2105
Beiträge: 18
Registriert: 17. Dez 2020, 19:13

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von yvonne2105 »

Was mache ich falsch?
Screenshot (187).png
Screenshot (187).png (65 KiB) 8310 mal betrachtet
yvonne2105
Beiträge: 18
Registriert: 17. Dez 2020, 19:13

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von yvonne2105 »

Habe den Browserverlauf und Cache gelöscht. Nun bin ich genau so weit wie Chrissy-Dizzy. Bei der Auswahl über Konfiguration wählen, springt die Auswahl gleich wieder zurück auf die anfangs gezeigten Werte. Es wird kein Geburtstag angezeigt.
rmb
Plugin-Developer
Beiträge: 626
Registriert: 10. Mai 2011, 19:56
Wohnort: 86856

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von rmb »

Das Problem mit der Anzeige der Platzhalter (#...#) tritt öfters auf, i.d.R. wird es durch das Löschen des Caches behoben.

In einem der Screenshots habe ich die Meldung "Es wurden keine Daten gefunden" gesehen. Dies würde darauf hindeuten, dass beim Einlesen der Beispielkonfigurationen etwas schiefgelaufen ist.
Deshalb bitte mal auf Einstellungen gehen (links oben im Menü), anschließend auf Konfigurationen und hier in der 1. Konfiguration auf Spaltenauswahl. Jetzt einige "Spalten" neu mit Profilfeldern (Vorname, Nachname usw.) belegen und, ganz wichtig, unter Prüfdatum "Geburtstag" auswählen. Zuletzt diese Konfiguration speichern, das Menü Einstellungen wieder verlassen und mal Testen, ob die soeben geänderte Konfiguration angezeigt wird.

rmb
yvonne2105
Beiträge: 18
Registriert: 17. Dez 2020, 19:13

Re: Plugin Geburtstagsliste Vers. 3.1.0

Beitrag von yvonne2105 »

Leider scheint es noch nicht zu funktionieren:
Screenshot (189).png
Screenshot (189).png (71.57 KiB) 8247 mal betrachtet
Screenshot (190).png
Screenshot (190).png (63.52 KiB) 8247 mal betrachtet
Screenshot (191).png
Screenshot (191).png (72.84 KiB) 8247 mal betrachtet
Antworten